0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味平カレー完成!

超辛いバージョンではないが味平カレーっぽいのができたよ~。(金万福っぽい)
まず煮豚を作るところから始まる。
バラ肉でもいいが、ロースのほうが雑味が少ない。
タマネギ一個を一人泣きがらすりおろす。
豚肉400グラムとタマネギをひたひたの水と酒大さじ3でゆでる。
沸騰したら弱火。
15分ほど煮たら竹串を肉に刺して血が出なければ火が通っている。
醤油大さじ5砂糖大さじ2を投入する。
この豚野郎豚野郎とののしりながらひと煮立ち。
15分弱火で煮る。
火を止めたら煮汁ごと冷ます。ここで味がしみる。
煮汁を煮詰めてソースにして豚肉の薄切りにかけると美味。

この煮汁でカレーを作ると味平カレーっぽいのができる。
煮詰めた醤油ベースのスープを寝かせたもの…'返し'である。
おそらく濃い味の煮物にはたいてい合うと思われる。
家庭料理はズボラ飯にならざるを得ないが、煮物の連鎖は味の深みを増すのに最適です。
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top↑

最近の記事

リンク

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

藤沢さン

  • Author:藤沢さン
  • 見かけはモーヒアス。
    本を読まないと死ぬ。映画を観るしアニメも観る。
    おいしいケーキと紅茶の店にもくわしい。
    なんか忙しい毎日。

カテゴリー

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。