041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オレネーゼ風スパゲティ

パスタソースを作る。
まず菜っ切り包丁を研ぐ。
ふふふ今宵のダマスカス風菜っ切り包丁は血に飢えておる。
たまねぎみじん切り!
にんにく一片みじん切り!
目がいてえ!!
オリーブオイルをいれたフライパンで15分いためる。
豚バラスライスとニラがあるので刻んでおく。
肉切り包丁が切れない!
研ぐ!
パスタにからむように具材は細かくないといけない。
たまねぎが茶色くなってきたら肉投入、火が通ったらニラ投入。
そして湯むきしたトマトをてきとーに刻んで投入!
塩コショウてきとー。

20分煮詰める。
パスタのゆで汁を大さじ3杯。
味がなじむ。
パスタが茹で上がったらできあがり。

寝たきりばばあが油っこいのは食わないとほざくので次回はオイル削減してみよう。
たしかに腹がもたれる。
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top↑

最近の記事

リンク

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

藤沢さン

  • Author:藤沢さン
  • 見かけはモーヒアス。
    本を読まないと死ぬ。映画を観るしアニメも観る。
    おいしいケーキと紅茶の店にもくわしい。
    なんか忙しい毎日。

カテゴリー

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。