091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初吉池

http://www.moranbong.co.jp/products/fish.html
今年最初の「吉池」。
ゴマサバのいいのがありました。
「ぶり照り焼きのたれ」。
美味いんか?
ぶり切り身とともに買う。
はまち少々。
スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top↑

「ゴマサバ」について

ゴマサバ ゴマサバ (魚) は、スズキ目 サバ科に属する魚の種類の名前。サバを参照。 胡麻鯖 (料理) は、鯖を使った料理。----胡麻鯖(ごまさば)は、生のサバの刺身を醤油、ゴマ、ワサビ、もみ海苔であえた、福岡は博多地方の料理。薬味等が色々追加される場合もあるが、基 .....続きを読む

  • 2007.03.02
  • by 世界の料理!
  • top↑

最近の記事

リンク

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

藤沢さン

  • Author:藤沢さン
  • 見かけはモーヒアス。
    本を読まないと死ぬ。映画を観るしアニメも観る。
    おいしいケーキと紅茶の店にもくわしい。
    なんか忙しい毎日。

カテゴリー

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。