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寿菓

ご進物の発送に桃林堂に行きました。http://www.torindo.co.jp/
和菓子屋さんは季節ごとに違った菓子を作るので毎月通わないとアイテムをコンプリートできないのです。
いいお店を行きつけにしておくと楽しさもひとしおです。


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秋の棹菓子“寿菓”赤飯を模した目出度い菓子。

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豆腐みたいに見えますが“じねんじょ”生地に自然薯が練り込まれています。
下の方には大納言が敷いてあります。
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ババアのためにボケ封じに御利益があるものを。
“かぼちゃ”かぼちゃを原料にミニチュアかぼちゃを作りました。
秋の風物ですねえ。


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桃林堂名物の“小鯛焼”こいつと薄茶がよくあいます。
風流好きな方は上野の山の桃林堂でお茶を一服いただくのもよろしいかと存じます。
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テーマ:和菓子
ジャンル:グルメ

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    なんか忙しい毎日。

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